You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jl Lebak Bulus Dalam

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau penanganan banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan,

Dalam kegiatan tersebut, Anies memeriksa kondisi rumah-rumah yang terdampak banjir, kesiapan dapur umum dan posko pengungsi.

"Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan. Mudah-mudahan banjir cepat surut," ujarnya di lokasi, Kamis (2/1).

Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Di tempat yang sama, Lurah Cilandak Barat, Agus Gunawan mengatakan, saat ini kondisi banjir di Lebak Bulus Dalam mulai surut. Mayoritas warga juga sudah kembali ke rumah masing-masing.

"Kondisinya mulai surut dan warga juga sudah bersih-bersih rumah. Ada juga masih tinggal di rumah tetangganya," katanya.

Agus menyebutkan, di wilayah ini, ada sekitar 570 warga yang terdampak banjir. Dari jumlah tersebut, 15 Kepala Keluarga (KK) dievakuasi ke rumah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak Barat, Cilandak.

"Di rumah Pak Gubernur ada juga yang mengungsi.  Mayoritas balita dan lansia," ungkapnya.

Menurut Agus pihaknya juga mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk menangani banjir dan mengevakuasi warga dibantu sejumlah unsur terkait.

"Kami kerahkan 20 petugas PPSU dibantu Satpol PP, RT, RW, LMK dan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing